La Municipalidad distrital de Santa
María, el Gobierno Regional de Lima y el
Sindicato Único de Pescadores del Puerto de Huacho, inician este martes 20 de
marzo, el curso taller denominado “Manejo de la producción de tilapias en
granjas agroacuícolas”, orientado al aprendizaje mediante la práctica en las
actividades propias de la producción y el cultivo comercial de la tilapia.
El evento gratuito que se desarrolla
a partir de las 9:00 a.m., en el auditorio de la comuna campiñera, está
dirigido a los productores agrarios de los distritos de Santa María, Huaura y Végueta,
cuenta con expositores del Centro de Entrenamiento Pesquero (CEP-Paita), y concluye
el 23 de marzo con visitas a las granjas de crianza de
tilapias de la provincia.
Sobre el particular el responsable
del Área de Desarrollo Económico Productivo de la Municipalidad de Santa María,
Lic. Edgar Bullón Mattos, indicó que, “este curso taller está orientado al
pequeño productor de tilapias que se inicia en el negocio de la crianza, se
tratarán temas diversos como aspectos básicos para producción, evaluación,
control de la calidad del agua, planificación de la producción desde el
alevinaje hasta la cosecha, elaboración y racionamiento del alimento formulado,
selección de tilapias, control del crecimiento y desarrollo”.
Hoy en día la tilapia se presenta
como una especie de cultivo con gran potencial debido a sus características de
rusticidad, rápido crecimiento, adaptación a diferentes sistemas de producción,
con una alta aceptación de los consumidores debido a la calidad y sabor de su
carne y a sus características culinarias que permite la elaboración de diversos
platos y presentaciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario