martes, 20 de marzo de 2012

Inician curso taller gratuito sobre “Manejo de la producción de tilapias en granjas agroacuícolas”, en Santa María




La Municipalidad distrital de Santa María, el Gobierno Regional de  Lima y el Sindicato Único de Pescadores del Puerto de Huacho, inician este martes 20 de marzo, el curso taller denominado “Manejo de la producción de tilapias en granjas agroacuícolas”, orientado al aprendizaje mediante la práctica en las actividades propias de la producción y el cultivo comercial de la tilapia.

El evento gratuito que se desarrolla a partir de las 9:00 a.m., en el auditorio de la comuna campiñera, está dirigido a los productores agrarios de los distritos de Santa María, Huaura y Végueta, cuenta con expositores del Centro de Entrenamiento Pesquero (CEP-Paita),   y concluye el 23  de marzo  con visitas a las granjas de crianza de tilapias de la provincia.

Sobre el particular el responsable del Área de Desarrollo Económico Productivo de la Municipalidad de Santa María, Lic. Edgar Bullón Mattos, indicó que, “este curso taller está orientado al pequeño productor de tilapias que se inicia en el negocio de la crianza, se tratarán temas diversos como aspectos básicos para producción, evaluación, control de la calidad del agua, planificación de la producción desde el alevinaje hasta la cosecha, elaboración y racionamiento del alimento formulado, selección de tilapias, control del crecimiento y desarrollo”.

Hoy en día la tilapia se presenta como una especie de cultivo con gran potencial debido a sus características de rusticidad, rápido crecimiento, adaptación a diferentes sistemas de producción, con una alta aceptación de los consumidores debido a la calidad y sabor de su carne y a sus características culinarias que permite la elaboración de diversos platos y presentaciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario